Reza band — устройство для лечения ларингофарингеального рефлюкса Интересное устройство для лечения ларингофарингеального рефлюкса (ЛФР) получило на днях от FDA допуск на американский рынок. Reza band представляет собой своеобразный ошейник c давящей подушечкой.

Идея состоит в том, что подушечка давит на перстневидный хрящ гортани. Перстневидный хрящ прижимает пищевод к позвоночному столбу, который находится за пищеводом. Просвет пищевода становится уже. Это механически уменьшает вероятность ларингофарингеального рефлюкса, то есть заброса желудочного содержимого в горло.

Темы ЛФР я касался в нескольких статьях:

Ощущение скопления слизи в горле

Globus pharyngeus – ощущение комка в горле

Диета при ларингофарингеальном рефлюксе

Причины хронического кашля

Хронический кашель, чувство присутствия кома в горле, ощущение скопления в горле слизи — все это связанные с ларингофарингеальнм рефлюксом жалобы.

Reza band предназначен для использования во время сна. В горизонтальном положении тела рефлюкс особенно выражен. Производители устройства утверждают, что по ощущениям его присутствие можно сравнить с туго застегнутым воротничком.

Reza band позиционируется как средство лечения ларингофарингеального рефлюкса без таблеток и операции. Но необходимо помнить, что устройство не излечивает ЛФР как таковой. Заброс содержимого из желудка в пищевод по-прежнему происходит, просто компоненты желудочного сока не добираются до горла и не дают горловых проявлений.

Стоимость данного медицинского продукта в настоящее время составляет 300 долларов. Официальный сайт http://www.rezaband.com/

Комментарии  

+1 # Владислав 27.01.2016 15:27
Добрый день! У меня обнаружены симптомы ЛФР. По данным обследования все нормально. Проходил в НКНЦ Москва. Забросов не обнаружено, но слизь с кислотой присутствует после приема пищи постоянно. Горло красное. Корень языка и голосовые связки воспалены. Что дальше делать не знаю. Еще обнаружены Кандиды, стафилакок и вирус энштейн Бара.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # София 26.03.2016 21:08
Евгений Игоревич, здравствуйте! помогите, пожалуйста, беспокоит мокрота в гортани, кашель сухой, иногда пропадает, слизь иногда вывожу усилием из гортани-прозрач ная, мокрота такая вязкая, что иногда кажется обволокла горло и не продохнуть, пока не прочищу. Делала КТ носовых пазух год назад, все в норме. Какие исследования надо провести, и связано ли это с сухостью во рту и вязкой слюной?буду благодарна за ответ.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Сообщения публикуются на сайте после прочтения модератором.
Уважаемые посетители сайта Lorsovet! Консультации отоларинголога на сайте приостановлены на неопределенный срок в связи с большой рабочей нагрузкой автора блога офлайн.


Защитный код
Обновить