Другие медицинские вопросы

Польза и вред красного перца

«Много острого нельзя», — большинство людей, воспитанных в европейской кулинарной традиции, знают это с детства. Врачи предписывают ограничение острой пищи при многих болезнях.

Однако для некоторых народов регулярное потребление острого красного перца является нормой. Поэтому возникает вопрос: «Почему нельзя?» Какие научные данные говорят о вреде острого перца при приеме внутрь? Существуют ли исследования, показавшие, что употребление красного перца полезно?

Аскорбиновая кислота при простуде

Большие дозы аскорбиновой кислоты (витамина С) применяются для лечения простуды более семидесяти лет. Метод пропагандировали знаменитые ученые. Однако споры о пользе приема большого количества «аскорбинки» не утихают до сих пор.

Помогает ли чеснок от простуды?В народной медицине широко используется чеснок. Считается, что он помогает от простуды. Однако есть немало примеров тому, как «высокоэффективный» народный метод оказывался мифом. Начиная писать эту статью, я хотел найти ответы на следующие вопросы:

Интерферон и простудаПочему интерферон в виде капель в нос часто назначается в нашей стране и не назначается вообще в странах Западной Европы и США? На этот вопрос я постараюсь ответить в данной статье.

Врачи во всем мире часто назначают цинк при простудеВрачи в США назначают препараты цинка в таблетках для лечения ОРВИ. В нашей стране такая практика гораздо менее распространена. Для чего нужен цинк при простуде? Какие существуют доказательства его эффективности? Об этом пойдет речь далее.