Болезни носа и околоносовых пазух

Как выбрать противоаллергические таблетки при аллергическом рините?

Какое противоаллергическое средство наиболее эффективно при аллергическом рините? Есть ли разница между современными препаратами от аллергии? Что лучше: зиртек, эриус или кларитин? Попробуем разобраться.

О

«Доктор, у ребенка зеленые сопли», - так часто звучит основная жалоба на приеме у врача. Насколько для диагностики важен цвет слизи из носа? Означает ли зеленый (желтый) цвет «соплей» наличие бактериальной инфекции? Приведу несколько цитат из научных статей и руководств.

Sonic modern and classic designs.png

Источник изображения – Wikipedia

Эффективных способов лечения потери обоняния, вызванной поражением обонятельного нерва, в настоящее время нет (см. статью «Расстройства обоняния – гипосмия и аносмия»). Методы лечения, данные о которых публикуются в медицинских журналах, не вышли за экспериментальную стадию. Однако некоторые средства, находящиеся в научной разработке, выглядят перспективными. Об одном из них пойдет речь ниже.

Нетрадиционное лечение аллергического ринита — гельминтотерапия

В основе идеи лечить аллергический ринит гельминтами лежит «теория гигиены». Ученым давно известно, что заболеваемость аллергическими и аутоиммунными заболеваниями в странах с невысоким уровнем жизни значительно ниже, чем в богатых европейских и североамериканских странах.

Зубная паста против аллергии

Специфическая иммунотерапия (СИТ) — метод лечения аллергии. Его суть — введение в организм микродоз вещества, вызывающего аллергию (аллергена), с целью вызвать привыкание к нему. В результате терапии организм перестает бурно реагировать на аллерген.