Болезни носа и околоносовых пазух

Sonic modern and classic designs.png

Источник изображения – Wikipedia

Эффективных способов лечения потери обоняния, вызванной поражением обонятельного нерва, в настоящее время нет (см. статью «Расстройства обоняния – гипосмия и аносмия»). Методы лечения, данные о которых публикуются в медицинских журналах, не вышли за экспериментальную стадию. Однако некоторые средства, находящиеся в научной разработке, выглядят перспективными. Об одном из них пойдет речь ниже.

Нетрадиционное лечение аллергического ринита — гельминтотерапия

В основе идеи лечить аллергический ринит гельминтами лежит «теория гигиены». Ученым давно известно, что заболеваемость аллергическими и аутоиммунными заболеваниями в странах с невысоким уровнем жизни значительно ниже, чем в богатых европейских и североамериканских странах.

Зубная паста против аллергии

Специфическая иммунотерапия (СИТ) — метод лечения аллергии. Его суть — введение в организм микродоз вещества, вызывающего аллергию (аллергена), с целью вызвать привыкание к нему. В результате терапии организм перестает бурно реагировать на аллерген.

Цикл Кайзера

Каждый из нас, болея простудой, замечал, что степень затруднения дыхания через разные половины носа периодически меняется. Сначала через одну половину носа можно нормально дышать, а другая заложена. Проходит какое-то время и лучше начинает дышать противоположная сторона.

Dymista — новый препарат для лечения аллергического ринита

Спрей для носа Dymista — лекарственное средство от аллергического ринита нового класса. Препарат появился на фармацевтическом рынке США в 2012 году.