Болезни глотки и гортани

PFAPA-синдром — ангина по календарю

Иногда ангина повторяется через короткий промежуток времени. Когда так произошло раз или два, возможно, что причиной является недолеченный или новый случай инфекции. Но если ангина третий, четвертый, пятый раз приходит как по календарю каждый месяц, необходимо исключать PFAPA-синдром.

Рецидивирующий афтозный стоматит

Рецидивирующий афтозный стоматит — болезнь полости рта, которая проявляется периодическим возникновением на слизистой оболочке болезненных поверхностных язв. Такие язвы называются афтами.

Появившись на слизистой, афты заживают 7-14 дней. Между приступами болезни может пройти много месяцев, а может лишь несколько суток.

Сухость во рту и горле

Периодически, из-за обезвоживания или инфекции, все мы испытываем чувство сухости во рту и горле. Длительное ощущение сухости может быть симптомом хронической болезни и требует внимания.

Удаление миндалин при псориазе

Псориаз — это хроническая незаразная болезнь кожи. Причины возникновения псориаза до конца не ясны. Считается, что заболевание имеет аутоиммунную природу, в основе его развития лежит атака тканей организма клетками собственной иммунной системы.

Папилломы в горле

Что такое папиллома?

Папиллома — это доброкачественная опухоль из эпителиальной ткани. Эпителиальная ткань — это верхний слой слизистой оболочки или кожи. Везде, где есть кожа или слизистая оболочка, может появиться папиллома. Папиллома — это не рак.