Dymista — новый препарат для лечения аллергического ринита

Спрей для носа Dymista — лекарственное средство от аллергического ринита нового класса. Препарат появился на фармацевтическом рынке США в 2012 году.

В Европе Dymista дебютировал в 2013 году. В России и Украине спрей на момент написания обзора (сентябрь 2015) не представлен.

Производитель лекарственного средства — международная фармацевтическая компания Meda, головной офис которой расположен в Швеции. В России известен ее противоаллергический препарат Аллергодил.

Dymista — это комбинированный препарат. В его состав входит азеластина гидрохлорид — антигистаминное вещество и флутиказона пропионат — топический гормон.

Антигистаминный компонент блокирует действие гистамина. Гистамин — это биологически активное соединение, вызывающее отек и зуд в ходе аллергической реакции.

Топический гормон производит мощный местный противоаллергический эффект. Подробнее об этом классе препаратов можно прочитать в статье «Что такое назальные кортикостероиды?».

И азеластин и флутиказон присутствуют в наших аптеках по отдельности. Азеластин является действующим веществом назального спрея Аллергодил. Флутиказон содержится в спрее Авамис.

Компания Meda соединила азеластин и флутиказон в один препарат Dymista.

В ходе клинических исследований спрей Dymista продемонстрировал эффективность в отношении симптомов аллергического ринита выше, чем у флутиказона. Dymista превзошел флутиказон примерно настолько, насколько применение флутиказона было эффективнее, чем отсутствие лечения. [1]

С интересом ждем новый препарат, чтобы оценить его работу на практике.

Как произносится Dymista

Список литературы приведен в комментариях к статье.

Возможно, вам также будет интересно прочитать следующие статьи:

7 вопросов об амброзии

Что такое локальный аллергический ринит?

Нетрадиционное лечение аллергического ринита

Комментарии  

-1 # Кононенко Евгений Игоревич, врач-отоларинголог 03.09.2015 20:04
Литература:
1. Oliviero Rossi [et al]. Escaping the trap of allergic rhinitis. Clin Mol Allergy. 2015; 13(1): 17.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Сообщения публикуются на сайте после прочтения модератором.
Уважаемые посетители сайта Lorsovet! Консультации отоларинголога на сайте приостановлены на неопределенный срок в связи с большой рабочей нагрузкой автора блога офлайн.


Защитный код
Обновить